?

Log in

Previous Entry | Next Entry

18 years ago....it all started

Календарь "Сплетника": сериал "Друзья"


Сегодня популярный сериал "Друзья" празднует "совершеннолетие" - ровно 18 лет назад, 22 сентября 1994 года, вышла первая серия, рассказывающая о приключениях Рэйчел, Росса, Моники, Фиби, Джо и Чендлера. С днем рождения, любимые герои!

Комедийный сериал "Друзья" (Friends) стал одним из самых успешных проектов на американском телевидении, было снято десять сезонов из 236 серий, а сами съемки затянулись на десять лет и закончились в мае 2004-го.

За свою историю "Друзья" получили шесть премий "Эмми" и "Золотой глобус", а также любовь зрителей во всем мире.

"Центральная кофейня"

Друзья Рэйчел, Росс, Моника, Фиби, Джо и Чендлер (подробнее о каждом из них - чуть позже) живут в Нью-Йорке, больше всего они любят проводить время в "Центральной кофейне": периодически здесь работают официантами то Рэйчел, то Джо, а Фиби играет для посетителей на гитаре - особой популярностью (хотя фанатов у Фиби немного) пользуется хит про "драного кота".

Здесь же работает странноватый, но добрый парень Гантер, который много лет безнадежно и трепетно влюблен в Рэйчел. Он страшно завидует Россу, который тоже без ума от девушки.

Любимое место друзей - "Центральная кофейня"
Л



юбимое место друзей - "Центральная кофейня"

Гантер (Джеймс Майкл Тайлер)
Гантер (Джеймс Майкл Тайлер)

Кроме Гантера и самих "друзей" в сериале появляется немало харизматичных персонажей: чего только стоит Дженис (подруга Чендлера) с ее незабываемым "О, мой бог!" (произносить гнусавым голосом) или "голый мужик", который живет в доме напротив, и главные герои частенько наблюдают за странным эксгибиционистом, а позже, когда "мужик" уезжает, в его квартиру переезжает Росс.

К слову, в одной серии "Друзей"появлялось, в среднем, от 35 до 50 эпизодических персонажей. Ну а теперь поподробнее о самих "друзьях":

Рэйчел Грин 

Рэйчел - избалованная богатая девочка из обеспеченной семьи. Первая серия "Друзей" начинается с того, что Рэйчел сбегает с собственной свадьбы с неким Барри и неожиданно вспоминает о своей школьной подруге Монике. Они встречаются в той самой "Центральной кофейне" и... с трудом узнают друг друга. Дело в том, что в школьные годы у Рэйчел бы большой нос, который теперь она подправила, а Моника была на несколько размеров больше, но смогла похудеть - и назло всем стала талантливым шеф-поваром. 

В итоге девушки решают, что будут жить вместе. Чтобы платить за жилье, Рэйчел устраивается официанткой (Гантер счастлив!) и отказывается от кредиток, выдаваемых любящим папой. Постепенно от официантки Рэйчел дорастает до сотрудницы универмага "Блуминдейлс" (и слава богу, а то от ее кофе у посетителей сводит желудок), а затем устраивается в Ralph Lauren.

Рэйчел играючи покоряет мужские сердца, но сама периодически сходится и расходится с братом Моники - Россом, от которого в 8 сезоне у нее рождается дочка Эмма. В итоге пара-таки обретает счастье, и Рэйчел с Россом окончательно убеждаются: они созданы друг для друга.

Моника и Рэйчел в школьную пору
Моника и Рэйчел в школьную пору


Первая серия "Друзей": Рэйчел сбежала из-под венца

Росс и Рэйчел
Росс и Рэйчел

Росс и Рэйчел

Моника Геллер

Когда-то очень полная, а теперь стройная и подтянутая Моника живет по принципу "во всем должен быть порядок". Она застилает кровать так, чтобы цветы на узоре смотрели на север, обожает драить, стирать и упаковывать вещи и считает, что работа должна быть "до седьмого пота".

Ее старшему брату Россу, в отличие от Моники, родители прощают все проступки, а вот с Моники спрашивают по полной. Вот Моника и стремится быть идеальной во всем - особенно ей удается кулинарное искусство. Моника работает шеф-поваром в разных ресторанах, и везде ее кухня блестит и сверкает.

Сильные чувства связывали Монику с доктором Ричардом Берком (его сыграл Том Селлек), однако на одной из свадеб Росса Чендлер и Мон проводят вместе ночь, и после этого у них развивается бурный роман. Их прикрывает Джо, но это выходит ему боком - друзья "догадываются", что у Моники роман с ним, а не с Чендлером.

В седьмом сезоне Чендлер и Моника, наконец, женятся, а их брак скрепляет Джо в военной форме (ему пришлось бежать на свадьбу прямо со съемок).

Росс Геллер

Старший брат Моники, Росс, работает палеонтологом (у него даже есть футболка с надписью "Тираннозавр Росс"). От первой жены, которая неожиданно стала лесбиянкой, у него подрастает сын Бен, который солдатикам, машинкам и динозаврам (это особенно расстраивает Росса) предпочитает кукол Барби.

Росс долгие годы безуспешно влюблен в Рэйчел, однако он успевает крутить романы с другими девушками, и три из них заканчиваются браками (друзья часто любят шутить на эту тему).

Однако капризная Рэйчел все же отвечает взаимностью на чувства Росса, и они вместе растят дочку Эмму.

Чендлер Бинг 

В школьные годы Чендлер больше всего дружил с Россом, однако потом ближе всех ему становится его сосед - итальянский актер Джо Триббиани.

Где работает Чендлер - не знает никто, известно только, что это связано с какими-то расчетами и анализом данных. Зато он неплохо зарабатывает и постоянно ссужает деньгами своего менее успешного соседа, зато лучшего друга Джо.

Родители Ченделра далеки от традиционного образа: его мама Нора пишет эротические романы, а отец Чарльз и вовсе - трансвестит и гомосексуалист. Естественно, что у Чендлера долго время не клеится с девушками, а сам он использует юмор и сарказм в качестве языка общения. Однажды он встречает девушку (ее сыграла Джулия Робертс), над которой он подшутил в раннем детстве - она заставляет его раздеться в туалете ресторана и сбегает с его одеждой. Чендлеру даже приходится выбить дверь в туалете, чтобы прикрыться и дойти до дома.

Однако его веру в женщин возвращает Моника, которая становится его женой, и он обретает долгожданное семейное счастье.

И почему Ченделру и Россу не везло в любви в молодости?
И почему Ченделру и Россу не везло в любви в молодости?

Джо Триббиани

Джо (в оригинальном варианте - Джоуи) - единственный сын в семье, где кроме него есть еще семь дочерей. Однажды Чендлер провел ночь с одной из сестер друга (что вызвало радость у Джо), но он не запомнил, с какой именно (а вот это факт уже поссорил друзей на время) - потому что девушки были очень похожи.

Джо постоянно ищет работу и ходит на пробы. Чтобы предложений было больше, он записывает в свое резюме навыки, которыми не обладает - в итоге его зовут в спектакль, идущий на французском языке (Фиби приходится сказать режиссеру, что Джо - ее душевнобольной брат), нанимают в качестве хореографа и т.д.

Наконец, Джо достается хорошая роль - он играет доктора Дрейка Рэморэ в сериале "Дни нашей жизни", но Триббиани нелестно отзывается о сценаристах, и его героя "сбрасывают" в шахту лифта.

Джо очень любит вкусно покушать ("Джо не делится едой!"), а перед его обаянием не может устоять ни одна красотка. Правда, к концу сериала только Джо из всех друзей остается холостым.

Фиби Буффэ

Тот, кто назовет Фиби странной, пусть сначала изучит историю ее семьи - в детстве девочку бросила мама, оставив ее на попечение подруги (которая покончила с собой), отец сбежал, отчима посадили в тюрьму. У Фиби также есть сестра-близнец - Урсула - которая периодически портит ей жизнь (например, снимается в порнофильмах под именем Фиби Буффе).

У нее есть брат (его сыграл Джованни Рибизи), который встречается с женщиной намного старше себя и просит Фиби стать для них суррогатной матерью. В итоге Фиби соглашается и вынашивает для них троих малышей. Фиби также была замужем за геем-фигуристом, который осознал, что ему все-таки нравятся женщины, и ушел от Фиби к другой.

Фиби любит бренчать на гитаре и петь песни собственного сочинения (от которых почему-то слушатели не в восторге), работает массажисткой, а потом встречает славного парня Майка (Полл Радд) и выходит за него замуж.

Звезды в гостях у "Друзей"

В "Друзьях" снимались многие знаменитости. Например, на съемках фильма "9 ярдов" Мэттью Перри подружился с Брюсом Уиллисом, и Брюса пригласили сыграть в нескольких сериях "Друзей". В сериале Уиллис с удовольствием закрутил роман с героиней Дженнифер Энистон, но по сюжету их "отношениям" помешало то, что его персонаж плакал по любому поводу.

Энистон в свою очередь "выбила" роль для тогда еще своего супруга Брэда Питта. Он сыграл симпатичного парня (интересно, у Питта бывают другие персонажи?), который в школе был толстым и непопулярным. Он был влюблен в Рэйчел, но та его не замечала, и он создал клуб "ненавидящих Рэйчел". В него также входил Росс Геллер - который позже-таки добился взаимности от героини Энистон.

Брэд Питт в сериале "Друзья"
Брэд Питт

Брюс Уиллис
Брюс Уиллис

Вайнона Райдер
Вайнона Райдер

Брук Шилдс
Брук Шилдс

Дэнни де Вито
Дэнни де Вито

Шон Пенн
Шон Пенн

Финальный эпизод "Друзей" посмотрело 52,5 миллионов человек, но история наших героев не закончилась - зрители продолжают пересматривать серии любимого сериала вновь и вновь: и в который раз Росс будет мечтать о Рэйчел, Моника скрывать роман с Чендлером, Фиби протяжно затянет "Драного кота", а Джо соблазнит очередную красотку (еще бы - этот парень может расстегивать бюстгальтер одним взглядом!) и отметит это дело большим куском пиццы.

С днем рождения, "Друзья"!

источник

Comments

( 1 Миссисипи — Раз Миссисипи )
(Deleted comment)
saschdream
Oct. 31st, 2012 08:07 am (UTC)
мне кажется он всегда будет актуален, неважно сколько ему лет))))
( 1 Миссисипи — Раз Миссисипи )